снег

нам этот ноябрь принес преждевременный снег
нам карты сказали где топь,где засада,где мины
мы все просчитали...процент попадания в спину
так мал, но зависит от тех,кто нам выписал чек

да, мы уцелели, внезапно устав от войны
да, мы почти живы и видимо встретим рассвет
мы долго ходили вдоль этой бескрайней стены
и так упоенно стреляли...и падали в снег

вот наша разведка доносит-обоймы пусты
и в сводках погоды затишье и таянье льдов
но нет ничего, кроме долгих и сумрачных снов
но все, что осталось туман,воронье и кресты...

(2016)


Рецензии