Песня. Он на струнах играл тоску...

Далеко, в голубую высь,
По каким-то своим следам,
Нотки стайкою унеслись
К небесам, чистым небесам.
Как бы не был их труден путь,
Всё-равно запоёт душа,
Чтобы в вечности утонуть,
Чтобы слушали, чуть дыша.

Самолеты оставят след
В пять полос для минорных нот.
И невидимый тёплый свет
К нам вернется с крутых высот.
Но печален был музыкант,
И заплакала вдруг струна,
А слеза, чистый бриллиант,
По щекам, по губам - влажна.

Он на струнах играл тоску,
Изгоняя из сердца боль,
Ноты сыпались по песку,
Превращая все слезы в соль.
Ещё теплилась в глубине
Та любовь, что сжигала грудь,
Чёрным камнем лежит на дне…
Позабудь её, позабудь.

Он на струнах играл печаль,
Перед взором лишь силуэт…
Заметает следы февраль,
Не оставив любви примет.
Всё играл он, играл, играл…
Обжигая все руки в кровь,
Ничего он не замечал,
Лишь навек сохранив любовь.
                30.07.2017.

Нотки стайкою ввысь летят
К небесам, там, где чистый свет.
И пожаром в душе объят,
Воспевает любовь поэт.
Но предательство, будто змей,
Заползло. Прямо в сердце – нож,
Зачеркнув счастье прежних дней.
Ничего уже не вернёшь.

Кто-то в небе оставил след
В пять полос для минорных нот.
Скрыт туманом седой рассвет,
Не беда, новый день придёт.
Но печален был музыкант,
И заплакала вдруг струна,
А слеза, чистый бриллиант,
По щекам, по губам - влажна.

Он на струнах играл тоску,
Изгоняя из сердца боль,
Ноты сыпались по песку,
Превращая все слезы в соль.
Ещё теплилась в глубине
Та любовь, что сжигала грудь,
Чёрным камнем лежит на дне…
Позабудь её, позабудь.

Он на струнах играл печаль,
Перед взором лишь силуэт…
Заметает следы февраль,
Не оставив любви примет.
Всё играл он, играл, играл…
Обжигая все руки в кровь,
Ничего он не замечал,
Лишь навек сохранив любовь.
               08.04.2019


Рецензии
Очень трогательные строки.
Автор передал полно и ярко свои впечатления.
Желаю удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   30.07.2017 08:01     Заявить о нарушении