Не спешу забывать

Забывать я тебя не спешу. 
Видно нравится думать от боли. 
На себя ежедневно грешу, 
Вспоминая минутные роли. 
 
Где целуешь меня от души, 
Как никто никогда не посмеет. 
И не знаю когда завершим... 
Верю, оба в хорошее верим. 
 
О тебе я стихи напишу 
Под угрюмо - светящей луною. 
О тебе лишь одной я грущу. 
Позабыты от счастья пароли. 
 
Забери же свободу мою! 
Ты и так мной совсем овладела. 
Подарил я частичку свою, 
Но немедленно, в миг, охладела. 
 
Ночь теперь для меня будто день. 
Спать пытаюсь, но тщетны попытки. 
Ты - моя головная мигрень, 
Но надежды на нас очень зыбки. 
 
Лишь во сне я могу быть с тобой. 
Как случись, не хочу просыпаться. 
Ты упала прекрасной звездой, 
И устал я с рассудком ругаться. 
 
Кто же греет холодной зимой? 
Кто посмеет тебя прикасаться? 
Задушил бы его хладнокровной рукой, 
Чтобы только со мной ты могла улыбаться... 
 
Обвинивший меня в эгоизме, ты прав. 
Ведь она для меня приключилась. 
Не унять не приклонный мой стержень и нрав. 
Без неё счастье в ад устремилось. 
 
Так недолго на нежности мы пронеслись. 
Подвела нас судьба к расставанью. 
Мои губы не зря о высоком клялись. 
Я люблю тебя. Жаль. Досвиданья... 
 
 
 


                Александр Субботин


Рецензии