В поиске опыта

Заблудшая душа не юного мальчишки, 
Найти покой не может в мире этом. 
Весь мир подобен бесконечной книжке, 
Являясь неизученным предметом. 
Найти бы мудреца с бесценнейшим советом. 
Что в жизни обретёт роль переломного момента, 
И озарит загадки ясностью и светом. 
 
Однажды, будет день, 
он влюбится в прекраснейшую деву. 
Мечтая одарить её дарами мира, словно королеву. 
Надеясь, и наивно веря, что он тот самый, первый. 
Отдав ей часть себя, своей души, не ожидав поступков стервы. 
Она его предаст, изменит. Навек искоренив, понятие о чести, верности заменит. Заменит на сомнение по факту в каждой. Чтобы не наступить на те же грабли дважды. И обретя сей драгоценный опыт, шагнёт по жизни осторожно, но избегая сук продажных. С опаской станет жить тревожно. 
 
А тут, на параллели существа, коварно притаился следующий урок под цифрой два. Иллюзия добра, и то что эта дружба навсегда. Опять на прочность выдержку юнца испытывать начнёт судьба. Вы вроде вместе, друг за друга, и ситуация горька. Но эта дружба, как не странно, продержится "до четверга". Возможно деньги станут поводом разрушить узы двух сердец. Что клялись вместе, кровь за кровь, но лицемерию конец. Или на смену девушка?! Глупец! Быть может, на серьёзные проблемы он закроет глаз, и убежит как подлый трус. 
Юнец промолвит: "Не вернусь!" Поймет что жизни тяжесть придётся одному тянуть. 
 
С тех пор начнётся новая дорога. Как бы сказать, с новейшего порога. От ситуаций жизненных в достатке взяли прока. После таких мучений, встрясок и самых разных непоняток, попробуй сохрани нетленный дух пророка. И не забудь, надежда есть на собственные плечи. За всё содеянное перед справедливостью в ответе. Прими что мы уже не дети. У каждого какой-то фетиш. Предаст твой человек родной, а ты и не заметишь. Благодари вселенную за опыт, тот, который встретишь. Он твой помощник, как бы шепчет, довольно правильные речи, чтобы в дальнейшем ты творил и на разумные поступки был бесконечно обеспечен. 
 
 
 
 
 


                Александр Субботин


Рецензии