Не слушай

Так надоело слышать бредни 
Про то, что кто-то виноват. 
Каждый второй пускает сплетни, 
Создав иллюзию преград. 
 
Ведь стоит нам иметь терпенье, 
Чтобы прибыть в страну услад. 
И вкалывать по воскресеньям, 
Для обретения наград. 
 
Без духа, нет побед в сраженьях! 
А трусость - самый страшный враг. 
И смелость принимать решенья, 
Должна преобладать в сто крат. 
 
Престол мечты - твоё веленье! 
Никто не в силах запретить 
Идти вперёд, где ждёт мгновенье, 
Способное мечту свершить. 
 
Единый путь имеет место. 
Чтобы все качества развить, 
Твори всё то, что не уместно. 
Что так боишься сотворить. 
 
Толпа промолвит: "Сумасшедший! 
Безумец! Без рассудка он!" 
Но только так свою окрестность 
Творит и строит чемпион. 
 
Не слушай никого, серьезно! 
Может окажется семья. 
Или сомненья, не нарошно, 
Вселить осмелятся друзья. 
 
Всё невозможное возможно! 
Твои мечты - предел реалий. 
И не смотря на то, что сложно, 
Достигни наивысших званий! 
 
 
 
 

               Александр Субботин


Рецензии