Сколько же хороших и добрых людей!

Сколько же  хороших и добрых людей и откуда берутся плохие?
Мне ответили,что плохих людей нет, а есть обиженные и несчастные.
А вот мои размышления.

Плохими я считаю тех, которые заставляют выполнять команду ПЛИ, в мирных людей.
Которые посылают заблуждающихся или одурманенных людей, и даже детей совершать терракты.
И командуют всем этим не бедные и обиженные, а заевшиеся и обнаглевшие властелины. У них есть все, но им этого мало.
Они провозглашают себя святыми всемогущими и обещают всем исполнителям счастливую загробную жизнь.
Ну ладно ныряли бы в этот омут зашореные на своих несчастьях люди. Но нет, чтобы подработать идут и простые люди.
Как это просто и обыденно, просто подработать, чтобы купить квартиру, машину и так далее.
Идут наши соотечественники. Кто из чувства помощи и патриотизма, а кто просто заработать.
  А война есть война.
Война это бойня, в которой если не убьешь, то погибнешь сам.
И пошла мясорубка, в жерла которой попадают простые ни в чем не повинные люди: женщины, старики, дети. А те, кто это затеял просто прикрываются ими как щитом(не убудет). Людьми играю  как марионетками.
Не будете стрелять? Тогда вас всех к стенке и перестрелять.
И стреляют.
И идут брат на брата, друг на друга.
Ну вот ты выжил и вернулся, и заработал, а психика то какова?
Купил все что хотел, родил детей и счастлив?
А тебе не снятся по ночам и не приходят наяву разорваные в клочья дети, или обезноженые инвалиды? Тебе не видится ужас в глазах ребенка? Ты не слышишь детский плачь, когда дитя плачет около окровавленой матери?
Ты наверное видел как качает на руках обезумевшая мать - своего погибшего ребенка?
Да не кричу я на тебя, а спрашиваю, ну зачем ты туда пошел? Тебя кто-то звал?

Еще понятно, если ты пошел туда, чтобы освободить оставшиеся там наши семьи. Ты же добрый и хороший и может веришь в справедливость, а еще и в чудеса.
Но на войне чудес нету, а есть только смерть и иногда попадается везение.
Эй вы? Командиры - правители ненасытные? Если вам надо, идите сами воевать друг с другом, а не стравливайте простых, которым действительно нелегко приходится.
Лучше сделайте доступными жилье, лечение и обучение. Тогда и люди будут счастливее без всякой сомнительной подработки и вы может тоже станете неплохими людьми.
Ну что, не права я?'


Рецензии
Так и есть Валентина! С удовольствием прочел! Мирного Вам неба над головой!

Вадим Виноградов   31.07.2017 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим!

Валентина 12   03.08.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.