Дыши со мной

Ветер гудит тревожно, дождём простужен.
Лунная морось вяло течёт в дома.
Слову "влюблён" синоним  "обезоружен".
Мне бы тебя навек, да к себе, да туже!
И ничего не выстудить, не сломать.

Где это что-то важное: слово, дело?
Впрочем, и слов, как грязи, и дел вагон.
Ветер играет с ивой легко и смело.
Ива трепещет, ива его хотела.
Я безоружен, ветер вооружён.

Ночь растеклась по саду чернильной лужей.
Хочешь - играй словами. Не хочешь - вой.
Мне бы понять, насколько тебе я нужен.
Ветер сегодня ласково-неуклюжий.
Слушай его дыханье. Дыши со мной...


Рецензии