Пусть будет гроза

Гроза где-то маялась неприкаянно и вдруг неизбежностью обожгла.
Словесный запас расстреляв отчаянно, я понял: а ты ведь её ждала.
Ждала, чтоб под грома шального взрывами понять, что не выжить в грозу двоим.
Ждала, чтоб убить меня. Чем? Не ливнем ли холодным, безжалостным и прямым?
Зачем? Впрочем, будет смешной риторика любого: дождя ли, твоя, моя.
История часто твердит историку: "Никто не виновен: ни ты, ни я."
Пусть будет гроза. Что со мною станется? Пойму только - хватка её крепка.
Ты, словно волна, что настырно тянется до замка, что строили из песка.
И знаешь... Иди. Видишь - ветер мечется? Не стоит перечить его тоске.
А мне предстоит, раз уж делать нечего, разрушить строение на песке.


Рецензии