Нет преданней мне и ласковей друга!

               

Нет преданней мне и ласковей друга,
Наверное, больше уже и не будет.
Ему я не мать, ни сестра, ни супруга,
Всю жизнь моё сердце его не избудет.

С утра, что в окошке я света ладошка,
Вернее восход в небе ночью светила.
А может дождя для картошки немножко,
Что мочи есть, душа моя так светила.

Один без меня не протянет и часа,
Моленье ко мне - придыханье оленье.
Вдыхает дыханье  медовое Спаса,
Во взгляде разлито мечты утоленье.

Прекрасно всегда под моим нежным взглядом
С любовью исполнит капризик любой.
Завидно красиво мы смотримся рядом,
В единую реку мы слиты судьбой.

Заветное место у края сарая
В узорной листве и сосновых поленьях.
Другого не надо небесного рая,
Его голова у меня на коленях.


Назад отзывают по службе вдруг мужа,
На сборы нам дали, ну сутки едва ли.
Пролился у друга в глазах тихо ужас,
Разлука подкралась, откуда не ждали.


Никак невозможно отправиться с нами,
Ведь там заграница - землица чужая.
Накрыло до боли слезами – цунами,
Так пулю за пулей, бьют, в сердце сажая.

Должна уже с мужем очнуться я в шлюпке,
Его голова на моём льнёт колене,
А слёзы, как бусы сыплет по юбке,
Гудок парохода осипший на Лене.

Читаю в глазах - ты меня не бросай.
Положен по службе у мужа наган.
Взяла поводок, повела за сарай,
«Охранный собак», ох, родной «Ятаган».

По Лене к оленям спешат вверх селенья,
Где он за дровами укрылся листвой…
Меня догоняют поленья - виденья,
Покойна любимая будь - я с тобой.


Рецензии