Плюшевое чудо

        ***
        В массивах  эвкалиптовых Австралии
        Живут,  на плюшевых похожи медвежат,
        Зверьки семейства сумчатых коаловых,
        Что на деревьях век  отпущенный  сидят.

        Листочками питаясь очень едкими,
        Коалы пахнут острой пряностью лесов,
        Чем  хищников пугают… между ветками
        Спокойно можно  наслаждаться негой снов.

        Но пища не пошла на пользу разуму –
        Без минералов вундеркиндами не стать.
        Ведут глупышки  жизнь довольно  праздную
        И сибаритствуют Обломову под стать.

        Характером добры,  не агрессивные.
        Не лезут в драку, занимаясь лишь собой.
        Как дети плачут  от своей  наивности,
        А  серый  мех для них  стал сущею  бедой.

        Из-за него  подверглись  истреблению.
        Каким-то  чудом возродились к жизни вновь,
        Чтоб человека научить  терпению
        И пробудить в нём  состраданье и любовь.


Рецензии
Я люблю коал! Они...как коты по-сути. Только очень долго спят и они не хулиганят. ну а ещё они похожи на плюшевых медведей. Милые существа. А стих отличный, только чуток сложный) С теплом, Святослав!
Заходите, извините за коллаж http://www.stihi.ru/2017/09/27/3707

Святослав Сергеев   28.09.2017 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.