Безмолвие

Безмолвие… пространство пустоты,
Всё безмятежно, сумрачно, невнятно…         
И чуткий, тонкий камертон души
Настроен на гармонию нирваны.             

Безмолвие, устав от суеты,
От праздных, бесконечных разговоров,
Застынет под покровом вязкой тьмы               
И растворится в благостном покое.               

И вот тогда, свой завершая круг,               
Звучаньем тишины напившись вдоволь,
Безмолвие, как озаренье, вдруг
Рождает вздохом вдохновенья слово…


Рецензии