Крапива. Лен

На моей блузке выцвел беленый лен.
А ты .
Ты до сих пор не влюблен.
Разделен
На работу.В субботу
Бокс и дакота,
В высоком бокале;
Кинематографическое биеннале
Современного искусства;
Экстрим на ложе Прокруста.
А с утра в воскресенье
Бассейн,
Затем библиотека,
Логнборд и готика
В уши.
Август душный
Солнце раскаляет добела.
Ты весь в делах:
В мониторингах,
Коворкингах,
И еще какой-то нужной
Чуши.
Я тебе пишу
Муравьиной дорожкой.
Неотложкой
Спешу и рисую на небе дождь.
А ты ломкий, как грош,
Тонкий, звенишь стрелой,
Милый мой.
Распластался крыльями облаков-
Слишком высоко.
Не дотянуться рукой,
Не дорасти самой высокой осокой.
Я сплетаю хлопок в жгуты и косы.
Для лассо.
Несносно
Пустое поле города
С гордыми
Солдатами светофоров.
Снова и снова,
Зажигающими красный свет,
Когда я к тебе.
Пусть выцветает лен.
Пусть ты не влюблен.

На ходу вяжу платье из крапивы.
Оно крепче,
Не поблекнет к вечеру.
Я тебя дождусь.
Наивная.


Рецензии