Бессонница

Меня снова заботит мысль.
Мне она не даёт уснуть.
Снова разум мой он укрыл -
Безграничный вселенский путь.

Я бегу, спотыкаясь, по крыше.
Надо мной, что и снизу - тьма.
Я не вижу не зги, но мы дышим,
Значит, ты, моя совесть, жива.

Пред тобой преклоняю колени -
На спине неподъёмный твой груз.
Ты всегда о коварстве и лени
Вспоминаешь, затмивши всех муз.

Твоя плеть не ударит по телу,
Не ударит она по ногам.
Она бьёт только в душу и сердце,
Заставляя не спать по ночам.

Что ж, моя дорогая Невада,
На тебя я готов уповать.
Одного мне в ответ только надо:
Ты позволь этой ночью поспать.


Рецензии