Наслаждаясь Мураками...

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света",
Остановись и "Слушай песню ветра".
Идет "Охота на овец"…
Ты слышишь? - "Дэнс, Дэнс, Дэнс",
Танцует, радуясь, "Норвежский лес".
"Хороший день для кенгуру" почти исчез.
"Все божьи дети могут танцевать",
Но надо спать. "Послемрак". В кровать.
"Медленной шлюпкой в Китай",
"Игрунка в ночи", баю-бай…
Но "TV-Люди" до полуночи с нами,
Слушают "Радио Мураками".
"Токийские легенды" плодят сюжеты,
Рисуют нам "Джазовые портреты".
"К югу от границы, на запад от солнца",
"Кафка на пляже" зачитан до донца.
Растрогал "Почти до слёз чужой язык",
"Край обетованный" нас манит из книг.
Утром "Хроники Заводной Птицы",
Словно "Призраки Лексингтона", откроют наши ресницы.
Луна, "Мой любимый спутник",  исчезнет разом,
Солнце читает нам "Светлячок и другие рассказы".
В песочнице снова "Ничья на карусели",
Но на "Повторный налет на булочную" мы не успели…
 

*в скобках приведены названия книг Мураками.


Рецензии