Предчувствую осень

Лишь август бессчётные звёзды затеплит,
А дни истончатся в ажурные петли,
Светло загрущу, что всё ближе к развязке
Волшебная, с детства любимая сказка
С коротким, но ёмким названием лето.
Шелка не в ходу – в моде бархат с вельветом.
Зажглись вдоль просёлков огни иван-чая,
Чтоб было уютней сырыми ночами
Следить, как звезда невозвратно сорвётся,
Погаснет с шипеньем в квадрате колодца.
Всю ночь будут звёзды прочерчивать небо.
И ладно, менялся мир только извне бы–
Настрой колебаньям сезонным подвержен:
Печаль разливается в воздухе свежем,
В обильной росе и в багровых закатах–
Пока чуть заметна, прозрачна, тонка так...
И летние дни, будто петли на спицах,
Легко сосчитать и со счёта не сбиться.
Куда же ты, лето, куда же ты, друже?
Озябла, и голос немного простужен –
И даже в его хрипотце и прононсе
Предчувствую осень.


Рецензии
Прекрасно, как всегда, Ирина! Спасибо за красивые стихи!

Владислав Терентьев Самара   30.07.2017 13:55     Заявить о нарушении