Москва православная - звон колоколов

МОСКВА ПРАВОСЛАВНАЯ – ЗВОН КОЛОКОЛОВ
(30 июля День ВМФ РФ! Москва – порт пяти морей, то есть имеет
прямое отношение к празднику. Стих-песня посвящается Москве,
ее мэру, москвичам и всем россиянам! С праздником! С Днем ВМФ!)


Москва православная – звон колоколов,
Москва златоглавая – сиянье куполов!
Столица державная, прекрасная, классная
И в дружбе ты верная, и в помощи – первая!

Малиновым звоном вновь звонят колокола,
Божественным светом вновь сияют купола!
Процветай всем во благо золотая Москва!
Процветай дорогая Мать-Россия моя!

Москва, о чем колокола твои звонят?
Москва, о чем не забывать они велят?
Столица державная, в науках ты славная,
Ты в праздниках – вольная, и в песнях – раздольная!

Малиновым звоном вновь звонят колокола,
Божественным светом вновь сияют купола!
Процветай всем во благо золотая Москва!
Процветай дорогая Мать-Россия моя!

Москва легендарная – в сраженьях ударная,
В работе – примерная, в талантах – отменная!
Сердца ты волнуешь, и души чаруешь,–
До прихода Мессии ты – столица России!

Малиновым звоном вновь звонят колокола,
Божественным светом вновь сияют купола!
Процветай всем во благо золотая Москва!
Процветай дорогая Мать-Россия моя!

Москва, опять колокола твои звонят –
Москва, о чем предупредить они хотят?
Как много веков у тебя позади –
И ждут еще больше тебя впереди!

Малиновым звоном вновь звонят колокола,
Божественным светом вновь сияют купола!
Процветай всем во благо золотая Москва!
Процветай дорогая Мать-Россия моя!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии