Как родилась примета

Пришла как-то летом к сестре.
У неё много дел и забот.
Детишки играют везде.
Пудель-той, Маргаритка, живёт.
Занимается Лира детьми,
Вся в трудах и приятных заботах.
Только лишь на собачку, увы,
Не хватает времени что-то.
Лето, солнце. Марго обросла.
В шубе, - думаю, - ей очень жарко.
Только ножницы в руки взяла,
Мне сестра под ухо, как гаркнет:
- Что, ты, делаешь?! Кира! Не смей!
Тебе лето уже надоело?
Ты не хочешь солнца лучей?
Стричь, Маргулю, летом - не дело.
Ведь собачке моей много лет.
И не раз я  уже замечала.
Лишь её подстригу, - туши свет.
Снега летом ещё не хватало.
Стричь тогда я остереглась.
Снега летом, мне, не хотелось.
Лето... Осень... Зима, пронеслась.
Вот весна подступила умело.
Под мелодии звонкой капели,
Солнца луч растворят снега,
Отовсюду слышны птичьи трели,
Всё вокруг, оживляет она.
Вспомнив, что говорила сестра,
Чтобы летом собачку не стричь.
Смело ножницы в руки взяла.
Маргаритка надулась, как сыч.
Лучик солнца в окошке играет.
Дело сделано, шубка снята.
Поджав хвостик, Марго, убегает.
Глядь, а утром опять холода.
На цветах, из снегов, покрывало.
На ручьях, лужах корка из льда.
Вновь сосульки, солнышка мало.
В тот момент не подумала я,
Что тепло из-за стрижки пропало.
Затяжною бывает весна,
Хоть, в апреле, того небывало.
Пролетели май и июнь,
И июль день за днём убывает.
Подстригаю собачку свою,
Ветер тучи, смотрю, нагоняет.
Удивляет природы игра,
Выпал снег в середине июля
Маргаритка глядит на меня,
- Ну и, где моя шубка, роднуля?
И тогда, подумалось мне,
- Не спроста, ей, не хочется стричься.
Подстрижешь, значит быть зиме,
А тепло летом, только приснится.

26-29.07.2017г. Кирочка и Лирочка В.


Рецензии