Отгремело, стихло над рекою

Отгремело, стихло над рекою,
Отсверкал далёкий горизонт.
Юность помахала мне рукою
И ушла, оставив старый зонт.

На неё смотрю, как на чужую,
Словно и не мой уходит срок.
И ко мне вернуться не прошу я,
Хочется, да малый в этом прок.

Лучше постою, чуток, и выпью
За её неведомый мне путь.
Пьяный крикну в след болотной выпью,
Чтоб назад не смела повернуть.

Что и без неё обласкан буду,
Жить спокойней стану без неё,
Все её причуды позабуду,
Как сентябрь прошлое жнивьё.

А когда назавтра протрезвею,
То спишу тоску на хмарь с утра,
Навсегда пойму, что не сумею
Быть таким, как был ещё вчера.

09-10.07.2017


Рецензии