Тропинкой

В ночи чуть блещет месяц робко
Средь звездной россыпи парит
Плывя за мной безмолвно, кротко
Украдкой из-за туч глядит

В холодной тьме ночной скиталец
Светит все ярче надо мной
Как на щеках моих румянец
Горит морозною зимой

В лучах ночных искрятся льдинки
И снег, что выпал поутру
Иду вдоль узенькой тропинки
Скрипучий наст шагами мну

Сребрятся в лунном свете ели
Снежинки в воздухе блестят
Плоды рябины покраснели
Гроздьями алыми висят

Разнесся эхом вздох глубокий
Воды гладь рябью на пруду
Шепчет мне месяц одинокий:
"Тебя на небо украду.."

Молвит он, смотрит сиротливо
Туч подняв темную вуаль:
"Мне одному совсем тоскливо
Ты утоли мою печаль..

Летим со мною над полями
Морей глубоких синевой
Над гор скалистыми хребтами
Блистая ярко в мгле ночной

Плыть от заката до рассвета
Мы будем в звездной тишине
Любовью будешь обогрета
Томится что давно во мне

Паря со мной по небосводу
Сияньем озаряя даль
Ты обретешь небес свободу
И утолишь мою печаль

Небес невиданных красоты
Открою настежь пред тобой
Забудешь беды и заботы
Став мне невестой и женой

Морских приливов повелитель
И океанов властелин
Метеоритов сокрушитель
Устал веками быть один..

Жизни земной я сохранитель
В плену космических дождей
Вокруг Земли моя обитель
Прошу! Взываю! Будь моей!

Уж не томи, прошу с ответом
Тебя давно в объятья жду
Милей тебя нет в мире этом
Другой такой я не найду.."

- Прости за боль мой друг сердечный
Что мне случилось причинить
Но друг, лишь друг ты мне навечный
Твоей не суждено мне быть..

Быть может в царстве ночи светлой
Другую сможешь покорить
Любовью озарить ответной
Навеки в сердце приютить

Благодарю за свет сердечно
Тропой к любимому иду
Он сердцу дорог бесконечно
Как он иного не найду..


Рецензии