Гном и книжка

Милый гномик-шалунишка
Растрепал, противный, книжку!
Не понравились картинки-
Станцевал на ней "лезгинку".

Что Ты, гномик, не шуми,
Здесь картинок- целых три!
Гномов семь и Белоснежка,
Это- сказка, не насмешка!!!

И никто не думал гномов
Обижать росточком "скромным".
Ты же- гном, не великан!
Для тебя, как конь- Полкан.

Ты к зерцалу подойди,
И в него-ка погляди.
Ну, зачем пенять на книжку?!
Лет уж сто ты- коротышка...


Рецензии