Уж эти душные объятья...

Уж   эти   душные   объятья
Столь  ненавистной  мне  жары,
И снова липнет к телу платье
И   пот   струится   с   головы.

Её     несвежее     дыханье,
Как    у    больного    старика.
Моё    тревожит    обонянье
Болотным    запахом    река.

Бензином  пахнет  и  железом
От   раскалившихся   машин,
Асфальтом  мягким  разогретым,
И  чадом  плавленным  от  шин.

Вот  смог  над  улицей  слоится,
И   солнце   жарит   и   палит.
Я  пью,  и  не  могу  напиться,
И   голова   весь   день   болит.               

И воздух влажный липкой  ватой
Мне  залепил  и  нос  и  рот,
И  тополь  смотрит   виновато,
И    пух    роняет    у    ворот.

               


Рецензии