О Совести

                Когда в мелочах потакая ,
                Дразня "красной тряпкой" судьбу , --
                Глас Совести мы заглушаем ,
                На "нет" всю снизводим  борьбу
                С невежеством и пороком,
                Врем часто безбожно себе….
                Последствия слабостей – "роком"
                Зовем и "проклятьем" Небес…
                Но дети – вот тот индикатор ,
                Что Со-Вести держит пульс ,
                Мощнейший безмолвный оратор ,
                Божественный помнящий курс!
                Улыбка ребенка напомнит
                Зачем все пришли сюда….
                Сердца щедро Счастьем заполнит ….
                " Кровь божьих детей – не вода!"
                Они – сильный стимул всей жизни,
                Надежда ,отрада, оплот…
                Избавиться от эгоизма
                В круго-вороте забот
                Помогут так незаметно ,
                Любви утроив запас…
                Пусть дети спасут планету!...
                И образумят нас….


Рецензии
Спасибо, Елена.
Да хранит Господь детишек.
Красивая фотка. Такой счастливый улыбающийся молд.......
С наступающими Новогодними Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.12.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.