У меня когда-то была душа...

Время идёт себе не спеша
Поминутно, понотно, построчно.
У меня когда-то была душа,
Я сама её обесточила.
Хронос сворачивался в спираль,
Чтоб упругою стать пружиной.
Время - бескрайняя магистраль,
Хронос – липкая паутина.
И ему наплевать на тебя, на них,
На меня и наши планы.
Не со зла, отнюдь, он не лют, не лих,
Ему просто по барабану.
Я бреду в бреду. Фонари горят,
Излучая потоки света.
Этим летом каплями янтаря
Я совсем не была согрета.
Календарь нам врал, что сейчас июль,
(До сих пор в этом он клянётся),
Но дожди идут из свинцовых пуль,
Не хватает немного солнца.
Дождь рисует в духе картин Моне
На асфальте свои полотна.
Накрывает вечер мой город  N
Покрывалом тумана плотным.
Я тебе последний задам вопрос:
«Это, правда, что Время лечит?»
Пусть змея кусает себя за хвост,
Замыкая  Вечность.
И ищу в толпе среди хмурых лиц
Лишь твои ресницы.
Я лечу к тебе в стае белых птиц,
Чтобы вновь присниться.
*
Норны ткут и тянут тугую нить -
Вечную неизбежность.
Для тебя попробую сохранить
Вековую нежность.
29.07.2017 г.


Рецензии