Капризное лето

В лучах солнца купается позднее лето,
Лаской и нежностью свыше согрето.
Внезапно явилось в ярком наряде,
В разноцветной палитре,как на параде.

Смиренно природа с ним встречи ждала
Капризы достойно пережила...
Случилось: раскрылся железный капкан,
Движется с неба дождей караван.

Заиграла вода, в цвете красок сполна,
А на море резвилась большая волна:
Яхты качал ветер буйный, шальной,
Но кто-то держал их могучей рукой. 

Недолго продлился в природе застой,
Нам ветер нарушил душевный покой
И снова сюрпризы: то холод, то зной,
Прохладные воды у нас за кармой...

Ещё  не открылся купальный сезон,
Только яхты морские держат фасон.
Ходят гордо по морю, одни смельчаки
И стоят у штурвала, штормам вопреки.


Рецензии
Татьяна, замечательно Вы пишете!!!
А фото дополняет гармонию!
Добра, любви и удачи.

Владимир Чугай   07.06.2018 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рада Вашему мнению!!!

Татьяна Константинова 2   07.06.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.