Поход

                Взбесился шторм, и непогода,
                Но не изменит курс, фрегат.
                Не привыкать нам, по полгода.
                Не целовать, своих девчат.

                Грохочет гром, волна вскипает,
                Рвёт парус в клочья, ураган.
                Здесь каждый, своё место знает.
                И не из робких, капитан.

                Ты до костей, пропитан солью,
                Мозоли, рвутся на руках.
                И тельник твой, испачкан кровью,
                Но гордо реет, Русский флаг.

                Корабль идёт, в пучине грозной,
                Победу одержать в бою.
                И я, с душой амбициозной,
                С братишками, в одном строю.

                Пусть не сулит, Нептун удачу,
                Никто не, верит чудесам.
                Мы всё же, выполним задачу.
                И возвратимся к берегам.
               
                В.Новиков «Тигрёнок»
                20.06.2017
               
               


Рецензии