Архитектор и Поэт

Лист бумаги, набросок простой,
Вдохновенно творит Архитектор.
Крутит слайды о жизни людской
Незаметный и старый проектор.

День за днем заменяя сюжет,
То, что будет, неведомо нами.
Лист бумаги украсит Поэт
Стихотворного ритма словами.

Мы своею ведомы судьбой,
И у каждого в жизни дорога,
Лист бумаги у каждого свой,
Но однажды совсем на немного,

Освещая фонариком путь
Вдалеке от заветной калитки,
Разрешая себе отдохнуть,
Мы дарили друг другу улыбки.

И вдали от сплошной суеты,
От извечных забот и ненастья,
Архитектор, Поэт и мечты
О простом человеческом счастье…

Разойдутся в пути корабли,
Море жизни коварно порою,
Где то там, далеко от земли
Та звезда, что зовет за собою.

Но однажды, придет по весне
День, который мы создали сами.
Улыбнешься, найдя на столе
Лист бумаги с моими стихами!
               


Рецензии
Прекрасно!!!

Макс Ольховский   30.11.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.