Не усложняй

***
Когда тебе далеко или почти за тридцать,
Ты сидишь на работе, считаешь свои таблицы,
Складываешь в уме нули, редко единицы,
И сомневаешься, что жива.

Когда дни идут мимо сплошной вереницей
Без остановок, повторов, пауз и репетиций,
И очень хочется ехать из, а не в столицу,
Понимаешь, что мама была права.

Тогда поезжай на юг, где щебечут птицы,
Где только солнце диктует тебе границы,
Научись забывать неудачи, чужие лица –
Это просто, как дважды два.


Рецензии