В горах

И я услышал... - пусть сейчас не верится, -
он пел в горах, вдали от дел мирских:
с блаженной негой целовал он в сердце,
и демон жаждущий в душе затих...

Ворота рая, распахнувшись - ласково
встречали, нежной шелестя листвой...
Под синевою Божьих глаз, как в сказке я -
в небесном кубке пил земной покой

Река журчала, и стрекозы крыльями
шуршали, зависая над водой
И всё прощалось - то, какие были мы,
когда и Бог был с нами молодой...

02. 23. 14.


Рецензии