как происходит прямохождение

белая пряжа смеётся губами мошны гробовыми
пялясь в затерянный нимб овцерогих пустынных невест
целым из комьев вражды извлекается загнутый крест
к рдяным вратам припадая целует брусничное вымя

мальчик юдоли гонец вырастает лелея кинжалы
сыплясь на вскормленный жгут евразийских сапог
враг сердобольный качаясь исторгнут из влажных берлог
медную славит лису что скуля небосклоны рожала

спрятанный дуб отстрадав выпускает курганные кроны
маслом прогорклым питая пробитых людей
шерстью покроется стихший засиженный бог лебедей
росчерком дряблых узилищ навечно замкнув пантеоны

карта молитвенных вен карамельна сладка и бездонна
младший браслет её кож светоносен и смел
сорные скинув скрижали гудит потревоженный мел
и в сладкопевцах морей высекает воронки Мадонна


Рецензии