Наш язык

Русский язык - ничто тебе не вредит:
Ни грузинский акцент, ни саксонское "гхэ".
А чирий американский, что вскочил и сидит,
Зреет белой головкой на белобрысой башке.

И всё заживёт до широкой разнузданной свадьбы.
Будет слово любить его крепко сказавший народ,
Скинем глупый цилиндр и бросим его в лопухи.
Для Европы наденем мы задом всё наперёд.
И понять нас оттуда - труды нелегки:
Им ядрёную чушь в спину нам проорать бы!

Говорим и поём на своём златорунном наречье,
Кто-то свыше нас щедрым руном одарил.
Но и мы - не сверчки за натопленной русскою печью -
Сбережём сладкозвучный язык, что достанет нам сил!
                15.07.2017 г.


Рецензии