Рань

Грозы, ветер, облака.
Лужи, слякоть, холода.
Дождь, осенняя пора.
Холод, тучи, листопад.
Разноцветные ковры,
совсем не много до зимы.
Покрывало на земле,
первый снег уж в октябре.
Заметает одеялом,
покрывая пеленой.
В след последняя синица,
Улетает в край родной.
Наступившие морозы,
Леденеющей каймой,
покрывают будто реку, что течет своим чередом.
Это долгая зима,
Вот, опять пришла весна.
Тает снег.
И птицы с юга прилетают.
Снова летняя пора.
Новая растет трава.
Солнце ярче жарко светит.
А река течет, куда-то вдаль.
Вот опять никто и не заметил,
как непостижима эта рань.


Рецензии