Чтоб мы не искусились сгоряча

"Спадёт гордыня, словно пелена,
 И не впадёшь уже в земную прелесть,
 И после продолжительного сна
 Поймёшь навек, что истина, что ересь." Всё суета сует...Т. Гостюхина http://www.stihi.ru/2010/11/04/6637

* * *

Лишь Божий Дух и таинство Пути
Благословенны и верны по сути.
Огонь Любви пришёл людей спасти
От тьмы веков и грешных перепутий.

И каждый раз зажженная свеча
Нам открывает дверь святого Слова,
Чтоб мы не искусились сгоряча,
А помнили и воскресали снова.

Ни что не вечно, здесь, где лунный свет;
И день, как жизнь; и утро, как рожденье.
А на рассвете, будто откровенье,
Мы слышим притчи искренний совет.



P.S.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
и, придя, находит его выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого."


Рецензии
Прекрасное продолжение: содержательное, мудрое, интересное и поучительное!
Доброго вечера тебе и всего самого светлого!

Инна Сирин   29.07.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и за светлые пожелания!
Желаю тебе вдохновенного, весеннего утра!

Алексей Чикин   30.07.2017 08:30   Заявить о нарушении
Вдохновляют в огороде
Тяпка,солнце и мечта:)
С улыбкой:)

Инна Сирин   30.07.2017 09:28   Заявить о нарушении