Чудо

И это всё ,на что способно чудо!
Без жалости на цокот мостовых,
Не променял бы как старик Иуда,
Я свет от горизонтов луговых!
 
Не жил бы даже ,зацепившись крепко,
(Где часть души выстукивает стук),
За ту ,-железно- мраморную ветку,
Как Бога неизвестного каблук!
 
Не думал бы наверно как сегодня,
От мыслей отрекался бы как Петр,-
Отрекся от знакомства с ним Господня,
И был бы от бессилия хитёр!
 
Не знал бы даже что такое воздух,
Не верил бы и может не любил,
И не писал так трепетно в колонку,
Когда бы -чудо с жизнью не сравнил!


Рецензии