***

Тишина в дому, на пороге ночь...
Кто же, кто сейчас в силах мне помочь,
Погасив тоску, утолить печаль,
Вознести мечты в голубую даль?

Кто в ночи глухой иль на всходе дня
Будет рад всегда повидать меня,
Поддержать, согреть, добрый дать совет,
На сомненья все отыскать ответ?

Сто дорог в одну не свести самой,
Нет тебя со мной по поре ночной...
Где же силы взять совладеть с тоской,
Чтоб за здравье пить, а не упокой?

Я зажгу свечу, встану у окна...
Может, ты в пути - ноги в стремена?
Добрый конь домчит до моих дверей -
Ну, пожалуйста, приходи скорей!


Рецензии
А что? Такую молитву прочитает, может и приедет, Ксан!!!

Екатерина Гутовская   19.08.2017 16:42     Заявить о нарушении
Все может быть, Кать, все может...

Оксана Вербная   09.02.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.