Небо искорябано крышами пёстрых высоток...

Небо искорябано крышами пёстрых высоток,
Солнце ушло, в этом городе себя не найдя.
Мы в улее, брат, это наши извечные соты –
Тысячи тесных ячеек и пчёлок-трудяг.
И каждая думает, что вот она – умнее,
Она-то всё сможет, она-то тут всё поймёт.
И знаешь, что плохо? Мы жалить почти не умеем.
И знаешь, что жалко? Что жизнь-то –
Совсем не мёд.

2007

Школьные архивы


Рецензии