Бессонница. Подражание Марине

Тикают часы в темной комнате,
А у меня опять бессонница.
У меня опять мысли темные.
Мысли темные в светлой голове.

У меня опять все не клеится.
И опять тоска в сердце стелется.
И опять печаль там владелица.
И опять все мысли о тебе.

Но к утру, конечно, все развеется.
Свет и солнце побеждают, разумеется.
И опять начну я искренне надеется,
Что все ясное и доброе в цене.

Что все нужное у меня уже имеется,
И что сердце рано или поздно отогреется,
И опять открыться вдруг осмелится
Красоте и жизни по весне.

И любить опять оно осмелится,
И дарами вновь своими раскошелится...
А бессонница вся эта - лишь безделица.
Не держи ее ты в голове!


Рецензии