Любовь...

Рассуждая о любви мудрец,
ее просто сравнил с кувшином!
- Кувшин полон! - он говорит.
- И сердца бьются в ритме едином!

- И он полон почти всегда,
когда ты счастлив и молод!
Но в дороге уходит вода
и не только в жару, но и в холод!

- И лишь глупый меня не поймет!
Любовь свою сам оберегаешь!
Ведь не прибудет вода в кувшин,
если ее не доливаешь!

(2017 год, притча Хаджи Насреддина)


Рецензии