Вы узнали, что такое счастье?

Вы узнали, что такое счастье?
Химия в нейронах мозговых?
Удовлетворенность соучастьем
В потреблении щедрот земных?
Может, счастье с тем ночует в ложе,
Кто его всю жизнь умеет ждать?
Или достается тем, кто сможет
Ниточку несчастья оборвать?
Ведь сказал поэт: "Возьмите в руки ластик
И сотрите в жизни полосу,
Что была полным-полна ненастья,
И, смотрите, счастье - на носу."
Было, - мы его не замечали,
Даром время проживали с ним.
Не заметив, просто потеряли, -
Вмиг оно развеялось как дым.
Может, счастье эхом отзовется
В тех, кто людям душу подарил?
Но навряд ли в тех оно проснется,
Кто несчастье в эти души влил.
Все мы ждем сказать ему: "Ну, здравствуй!"
Даже те, кто разучился ждать.
И соломку стелим - не упасть бы,
Вдруг сумеем снова полетать.
Ждем, ну а оно все не приходит, -
Изменило, видимо, с другим...
Почему, ведь я не хуже вроде?
Время есть, еще мы поглядим!
И в надежде тянем к небу руки,
Чтобы бонус в жизни получить,
Кто - последний шанс, а кто - от скуки, -
Весело и радостно пожить.
Незатейлив путь - людские страсти...
Просим - сразу, вдоволь и всего...
Счастье к тем становится причастным,
Кто не требует подарков от него.
Счастье - это небеса без края!
С глубиной как океана дно!
Счастья в жизни много не бывает,
А бывает если, то - одно...
Об одном всегда нам помнить стоит -
В жизни ничего дороже нет,
Чем понять, что струны сердца строят,
И услышать "я люблю" в ответ.


Рецензии