Прошу, не предавай меня

Музыка отныне льётся вечно...
Предательство есть дочь
с рожденья человечества.

Я страшно ошибалась раньше -
Всё мы лишь пешки нашей власти.
Кричи, умри - никак иначе!

Предательство есть сын войны.
Стреляй в него! погоны рви!

Предательство таится в людях.
Наш мир предательством простужен.

И даже то дитя любви,
что отличает нас от камня,
лишь что веками чтили мы -
Искусство рвётся от обмана.

Искусство гнилью в сердцевине
Разит предательством отныне.

Я признаю свою нечесть.
Я признаю свою убогость.
Я признаю и то, что есть
во мне предательская гордость.

За всё готова отвечать.
Клянусь сейчас и здесь я помнить
О том, что вся людская мразь
Веками опошляла совесть.

Предательство есть сила всех законов.
Предательство солдата ждёт в окопах.
Предательство убьёт мальчишку-юнгу.

Я ненавижу чувствовать военный сумрак.


Июль 2017





Рецензии