Вам и у Вас

Ткань мироздания кромсая
Нас кормят –
новостями всех мастей – маньяки,
им часто хлопают в ладоши и чаще подражают
живут они ярко и на гране - толпу это привлекает …

А о тех, что с ангелом хранителем своим на Ты в тени
 - знаний накопленных латают мирозданье знают мало –
с диагнозом по жизни – «шизофрениками» у судьбы,
их так считают раздают диагнозы им и ярлыки - они же
блаженные святые и «дураки», домашние учёные «коты» -
замученные черви на алтаре науки и прогресса жертвы –
Мужья и жёны, их родители и дети!!! 

Тех и этих процентов по пятнадцать,
"маньяков" от общего числа людей живущих,
а семьдесят к тому же лучшие из лучших –
охают и ахают это потребляя,
что эти «двое» - предложат им сверх меры…

Во всём этом присутствует
одна проблемка маленькая –
одни кусают больно человечество
и смотрим мы во все глаза – на это
издали и молча - с мыслями «чур не меня»,
запоминаем действие – подражая хищнику -
учимся злодействовать – или принимать своё решение…

Другие, им благодаря труженики мы живём,
а не выживаем - весь мир любя и ненавидя, а зависим
все от личного к себе мотива, к людям и событиям,
которые мы с вами посещаем, им создавая рейтинги и прибыль,
там нас судьба считает поимённо, раздавая пряники печатные -
радость чувствовать, участвовать!!!

Ради чего порою мы преодолеваем страх свой –
перебегая перед трамваем, гоним сломя голову,
делаем то - от чего животные в сторону шарахаются,
от курева, наркотиков и алкоголя, и тешим удовольствием себя?!
 
Пишем Разума и Человечества лицо,
где каждый тайна мирозданья –
ты поэма и читаешь, и читаем,
где знания уже записаны тобой,
ты форма поз - иероглиф чьих - то грёз,
мы читаем, а можем съесть и комплекс весь -
иль только сегодня маленькую часть,
сегодня, что лично не хватает вам и у вас, -
надолго растягивая жизни вкус и удовольствие?!!

Отдыха счастливого вам, а всё дарит 
Мать – сыра Земля свои плоды и Вы,
не забывай - мы прах её прежде всего,
а уж потом - соль Вселенская Звезды,
но береги и то, и это - до большего –
мы пока не доросли –
это лишь совместные мечты, что
из нас делает разумных «Человеков»
и во Вселенную наши первые шаги –
преодолейте невозможное – совместно, это козырь,
себя оденьте в кокон информацией своей Звезды,
нашего замечательного Солнца
и при этом не потеряйте предков -
их геройские следы!!!


Рецензии