Жаркая песня

В небе
     высокого тона
                под кистью фальцета.
Медное солнце пылает,
            как грохот военных литавр.
Ветер, напившийся охры,
           безумных, горячих барханов
Ищет прохладный оазис,
               заветную  тень,
                миража отраженье.

Замерло время смиренно
                в полуденном зное,
Слушая жаркую песню
                - Великой  пустыни.


Рецензии