Лето красное

По дорожке, по тропинке
Лето красное идёт,
И в оранжевой корзинке
Радость светлую несёт.

В небе солнышко играет,
Заглянув во все сады,
Сверху золото кидает
На цветы и на плоды.

И клубнику и малину
Теплотой не обойдёт,
В банки, кринки и кувшины
Золотистый мёд нальёт.

Словно пчёлка молодая,
Этот золотой медок
Собирало, облетая
Каждый во поле цветок.

Рассыпает золотинки
На полях и на лугах,
А Серёжке и Маринке
Их оставит на щеках.


Рецензии