Мой Мир живёт, пока ещё живу сама...

 Мой Мир живёт, пока ещё живу сама,
 упрямо катится, цепляется и дышит,
 за горизонт цинизма, травли, где вольна,
 под трепет жалости своей, туда, где вышит,
 высокий купол мыслей, слов- душа полна.

 Тропа исхожена, источена, избита,
 сознаньем трепетным от Разума руки,
 покорена, скромна, умом открыта,
 где рождена молвой ... пером пиита,
 холстом судьбы, под зыбкий шаг излита,
 ценой извечных мер, тоски и мук в груди.

 Мой Мир Велик, совместно жалкой страсти,
 под росчерк скупости, злосчастья и ума,
 не ровен час, под трепет вашей власти,
 судителей подпруги, "совести", дерьма,
 безжалостно куют, судачат в страсти
 и отпускают с умиленьем трепеща.

 Ценой любви под амплуа везенья
 в духовный храм щедрот, игры для нас
 и не спеша, под логику затменья,
 по существу растишь бессмертный глас
 зовёшь, строчишь, пускаешься в моленья
 влачишь существование избитых фраз.
 

 
 
 


Рецензии
Очень мощно и по сути и по энергии стиха. Вдохновения Вам и успехов!

Лидия Соловей   30.07.2017 07:56     Заявить о нарушении
Правда, боялась выпускать это, на свет божий,
да и сейчас чувствую себя как бы не в своей тарелке.
Ваши отзывы меня подбадривают, а другие авторы, как
бы задают темы и пишу для этого.
Огромное спасибо.
С уважением, Валерия.

Валерия Мирадаль   30.07.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.