Двадцать пятый час

Приходит ночь, пора мечтать -
На циферблате двадцать пять.
Пора любить, летать, парить,
Преграды все остановить.

На стрелках больше правды нет,
Звезда остыла, свист комет.
Но не пытайтесь угадать -
Откуда эти двадцать пять?

Зачем часы лукаво лгут,
Куда они сейчас зовут?
Возможно этот час для нас,
И для других влюбленных глаз.

Для нежных рук, что далеки,
Печальный звон немой тоски,
Развеется во тьме опять,
Когда приходит двадцать пять.

Волшебной музыкой полна
И разливается луна,
Под сводом редких облаков,
Слиянье губ, духов, шелков.

Как сильно нужен этот час,
Огонь горит, он не угас,
От сердца к сердцу сны летят,
За дивный час благодарят.
28.07.2017


Рецензии