Прости нам бесчеловечность

(Духовная поэзия)

Прости нас, живущих и жующих,
Прости нас, в страстях орущих.
Прости нас, богатых и убогих,
Прости нас, с честью немногих.
Прости нас, слёзно просящих,
Прости нас, свиняче смердящих.
Прости нас, праздных и сытых,
Прости нас, совестью битых.
Прости нас, любимых предавших,
Прости нас, любовь не познавших.
Прости нас, пятак не подавших,
Прости нас, страну обокравших.
Прости нас, гордых, спесивых,
Прости нас, душой некрасивых.
Прости нас, без вести пропавших,
Прости нас, правду продавших.
Прости нас, трезвых и пьющих,
Прости нас, галопом бегущих.
Прости нас, вечная Вечность,
Прости нам бесчеловечность…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.