По этапу идёт дитя...

По этапу идёт дитя
Окровавленное, босое.
Пару лет или дней спустя
Я уже ничего не стою.
Не играй мне прощальный марш –
Уши плотно забиты ватой.
Я почувствую виноватой
Себя в том, что уже не наш
Этот мир из холодных стен,
Из монет, что упали на пол.
Я шатаюсь по пустоте,
Пока дети идут по этапу.
Позолоченной плахи гладь
Краше тихого, тёплого крова.
Я опять заношу в тетрадь
Безыскусное, грубое слово –
Оно рвётся наружу, вброд,
Будто в недрах души так плохо.
…да нормальная здесь эпоха.
Просто мы вот – дурной народ.
Просто мы вот – нам всё не так,
Сами лезем скорее к казни,
И идём на неё, как на праздник,
Про других говоря: «Дурак»,
«Здесь не будет моей ноги»,
«Будут звать – я пошлю их нахер».
Ты беги, я прошу, беги,
Пока тоже не тянет к плахе.
А очнёшься потом – не зови,
Не жалей, это всё бросая.
Я опять на Земле, босая.
Мои ноги опять в крови.

2005
Школьные архивы


Рецензии