Лето

Утро,  прохлада - осень дышит в лицо,
Но ещё  рановато,  - июль смотрит в окно,
День, жара, солнце палит, -  накалено,
Ждём чего-то всегда - то дождей, то тепло.

Но жара затянулась, – кругом сушь, духота,
Так хотелось дождей, - напоить все сполна,
И небо прорвало, – льёт потоком, гремит,
На пути все искрит, никого не щадит.

Почему происходит так летней порой, –
Сначала все сжечь, и залить все водой?
Капризы природы нам известны давно,
Повлиять невозможно на её ремесло.

Но все быстротечно – лето очень спешит,
Как мы ждали его, все пытаясь свершить,
Август - месяц прощальный, лета венец,
И с жарой попрощаемся мы наконец.

Но грустно вдруг станет, что лето уйдёт,
Бабье лето подарит нам его на чуток,
А пока оно с нами, – лучезарный денёк,
Летний отдых в разгаре и мы ищем тенек.

Сады - загляденье, а недавно цвели,
Грузом ветви склоняет, поспевают плоды.
Поля колосятся, ветер гнет колоски,
В море злаков скромно цветут васильки.

Лета картины, - сколько в них красоты,
Кисть в руки бери, - вдохновенно пиши.
А осень, ах осень, - ты близко в тиши,
Все в ритме таком, - словно в темпе юлы…


Рецензии
Ах, Надюша, точно подмечено, у лета ритм юлы!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   09.01.2022 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Всегда Вам рада! С теплом,

Надежда Толок   10.01.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.