Одиссей с друзьями убивает женихов Пенелопы

Хрусть, и кончилось веселье.
Быстро мы их на ножи.
Мимо водки, мимо сельди
кровь по скатерти бежит.

Этот в сердце, этот в горло.
чем точнее, тем нежней.
А вот за хером приперлись
свататься к моей жене?

Нож вблизи быстрей волыны,
острым вихрем – раз, два, три.
Я по ходу лишь и кинул:
Пенелопа, не смотри!

Всех – вповалку, выжил Фемий.
Просто чудик в шкаф залез.
Он как будто был не в теме,
всё писал бессвязный текст.

С виду Фемий точно птаха,
а глаза, как чернослив.
Странно, не было в нём страха,
грусть была, и был наив.

Видно, в детстве сильно битый
по башке или башкой.
Может, он поэт маститый,
но свидетель – никакой.


Рецензии
Прикольно.:)

Сергей Янкинн   06.02.2018 12:20     Заявить о нарушении
И ладно.

Игорь Гонохов   06.02.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.