Уйти

Нужно было, чтобы кто-то
Пришел и растоптал твой сказочный мир.
С его иллюзиями, сахарной ватой, единорогами
И принцами, какающими радугой.

Кто-то настолько дорогой, любимый и родной,
Чтоб подпустила близко-близко, вплотную,
Потеряв всякий контроль и бдительность
И распустив всю стражу у ворот.

Нужно было, чтобы кто-то
Залез в твой фантастический цветущий сад,
Ощипал твоих пестрых, красивых павлинов
И пустил их на наваристый бульон.

Нужно было, чтобы кто-то
Пробрался в твой прекрасный старинный замок,
Раскрошил там всю мебель и картины
И изнасиловал твоих принцесс.

Нужно было, чтобы кто-то
Проник в твою огромную библиотеку сказок,
Облил все сверху-донизу бензином
И устроил фееричный пожар.

Нужно было, чтобы кто-то
Протаранил стены волшебного города,
А потом вылез из бронебойной машины
И смачно высморкался на твой алтарь.

Нужно было, чтобы кто-то
Прошелся по сердцу грязными сапогами.
Чтоб уже не очистить, не отмыть, не отбелить,
Чтоб уже ничего не исправить, не восстановить.

И когда тебе ничего не останется,
Кроме как покинуть руины и уйти,
Тогда ты и СМОЖЕШЬ построить нечто настоящее.
В НЕ ТВОЕМ, но зато реальном и правдивом мире.


Рецензии