Тоска по Джоконде

Судить о дизайне,
Могу, если надо.
Прилюдно и втайне,
С глотком лимонада.

Глоточек свободы
Приходит с деньгами.
Носки-скороходы
Ценны с сапогами.

Бесценно искусство,
Но Маням и Саням,
Становится грустно
От несозерцанья!

Давненько Джоконда
Москвы не видала.
Нет денег у Фонда,
Полно - у Видаля!*

Игра стоит больше
Сверхсложной работы.
Пал памятник в Польше
От смехоикоты!

Мечты незаконны?
Но жертвы ста санкций,
Ждут промельк Джоконды
У маленьких станций.

*Артуро Видаль - чилийский
футболист.


Рецензии
Будем Джоконду в мечтах созерцать!
А после об этом стихами писать :-)

Спасибо,Андрей!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   24.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
Да лик Моны Лизы уже
повсюду растиражирован!
Скоро на пачках с
презервативами, наверное,
будет!

Андрей Савельев 6   24.03.2018 21:19   Заявить о нарушении